天富平台注册:刘慈欣遇见薛定鹅科学,共绘中国科幻新篇章
标签:天富平台注册天富平台官网新篇章 发布时间:2024-05-09 14:57:04 次浏览
天富平台注册:刘慈欣遇见薛定鹅科学,共绘中国科幻新篇章北京,2024年4月27日-5月3日—— 在中国科幻大会的热潮中,我们有幸迎来了一场科幻文学的盛会——中国科幻界有史以来最大规模的签售活动。2024年4月27日,全球知名的科幻作家刘慈欣与薛定鹅科学阅读项目共同引领了一场关于中国科幻、科学与故乡的深度对话,吸引了全国各地的科幻爱好者与科技爱好者。这

天富平台注册:刘慈欣遇见薛定鹅科学,共绘中国科幻新篇章

刘慈欣遇见薛定鹅科学,共绘中国科幻新篇章

北京,2024年4月27日-5月3日—— 在中国科幻大会的热潮中,我们有幸迎来了一场科幻文学的盛会——中国科幻界有史以来最大规模的签售活动。2024年4月27日,全球知名的科幻作家刘慈欣与薛定鹅科学阅读项目共同引领了一场关于中国科幻、科学与故乡的深度对话,吸引了全国各地的科幻爱好者与科

技爱好者。这是一场别开生面的中国科幻文学与科学教育的盛会,在全民畅读艺术书店薛定鹅科学阅读现场隆重举行。同期,在中国科幻大会现场,还举办了薛定鹅科学阅读的星辰大海精品文物展,展出了罕见的科幻之父威尔斯和凡尔纳的原版书籍《月球第一人》和《海底两万里》等珍贵科学文物。此次活动由薛定鹅科学阅读和全民畅读书店主办,石景山统战部、逗鹅(北京)文化有限公司、4.5B星际实验室、凿空博物志协办。

在此看见中国科幻的精神家园——薛定鹅科学阅读及签售会活动现场

本次活动以科幻与故乡——在此看见中国科幻的精神家园为主题,旨在探讨中国人独有的科幻与故乡的深厚联系,以及对未来、对科学的独特态度和情感。活动中,刘慈欣与其他9位国内知名科幻作家共同参与了签售活动,吸引了众多粉丝提前数小时排队等候,场面热烈。

一次心灵的触碰,九位科幻大师带你穿越

薛定鹅科学阅读在此次活动中正式发布,由中国科学阅读第一人、科学作家仟俚老师

主持,旨在提供一个全面、有趣且具启发性的科学内容平台。涵盖自然科学、科幻、科普、科学文献、科学写作、未来学、科学思维与方法等11大主题,帮助读者深入理解科学,激发对未知世界的好奇心和探索欲。

活动中,作为老乡的仟俚和刘慈欣老师深情回顾了自己的故乡山西太原,并与其他科幻作家分享了个人经历和情感如何融入作品,探讨了中国科幻文学与西方科幻文学的差异。薛定鹅之父仟俚老师深入解读了故园科幻的概念,强调了将中国的文化深度与科幻的想象力结合的重要性。

此外,薛定鹅科学阅读还独家推出了限量发售的签名版《故山松月》,并在线上进行了全程直播,让超过20万无法亲临现场的读者也能参与到这场科幻文学的盛宴中来。薛定鹅科学阅读,作为中国第一部诺奖得主推荐的中国科学动漫IP,创立了中国第一家科研级青少年实验室,是中国实验文化和科学阅读的引领者。

这部集结56名中国科幻作家的新书《故山松月》,书名取自李白的《送蔡山人》故山有松月,迟尔玩清晖,李白如果活到现在,这位中国最著名的诗人,很可能也会写科幻吧。科幻作为世界性的文学想象方式,架构了链接现实与幻想世界的桥梁,让作家们的想象,从中国腹地的乡村城镇,走向广阔的星辰大海。

来,回顾下九人圆桌

在薛定鹅科学阅读活动中,科幻作家们分享了个人经历和情感如何融入作品,以及中国科幻文学与西方科幻文学的差异。

薛定鹅是科幻作家仟俚老师笔下一只科学鹅,薛定鹅科学阅读,是一个专注科学范畴的阅读平台,涵盖了自然科学、科幻、科普、科学文献、科学写作、未来学、科学思维与方法等11个主题,为读者供一个系统全面、有趣且具启发性的科学内容,帮大家吃透科学,腹有宇宙。

而薛定鹅之父仟俚老师是地道的山西人,半个太原人,与老乡大刘同是科幻作家,他来解读大刘的作品,真是再恰当不过了。老乡见老乡,一起聊聊家乡的科幻故事,自是别有一番故乡滋味。

在台上,王晋康、刘慈欣、董仁威、超侠、宝树、江波、程靖波、顾适这八位科幻作家在主持人科学作家仟俚老师的提问下,各自深情回顾了自己的故乡,比如刘慈欣老师就是山西太原人,正是住在祖国腹地的大刘,通过仰望星空,创造了从流浪地球到黑暗森林的文学奇观。虽然时间紧张,但八位老师仍然无比坦率的各抒己见,现场粉丝听得意犹未尽。

用仟俚老师的话说,通过将中国的地理和情感空间带入全球科幻叙事,我们不仅仅是在讲述一个地点的故事,更是在向世界展示中国人如何与自己的土地、历史、以及未来的梦想相连。这种故事,能够触动每一个人的心灵,至少是在座的每一人的心灵,不然你不会来。因为无论你来自哪里,对家乡的情感总是共通的。这样的故事,让科幻不再只是冷冰冰的技术或遥远的未来,而是有温度、有深度的人类情感的展现。

这种融合不仅仅是地理上的梦想,更是情感上的。每一个中国人心中都有一座自己的故园山,那里有松月清风,也有亲人的呼唤。将这些深刻的情感空间带入科幻故事中,不仅能够激发读者对未来的遐想,也能够触动他们的心弦,让他们在飞船探险和时间旅行的激动人心的故事中,感受到一丝温暖的乡愁。

活动现场,刘慈欣与其他科幻作家共同探讨了科幻作品如何反映和塑造社会观念,以及科幻与科学之间的互动如何影响现实世界的科技进步。薛定鹅科学阅读计划在现场正式发布,宣布将定期举办科学阅读活动,为科幻爱好者和科学学习者提供一个交流和学习的平台。

通过刘慈欣的科幻创作与薛定鹅科学阅读的传播使命,此次活动不仅强化了科幻文学与科学探索之间的桥梁,也展示了中国科幻未来的广阔前景。刘慈欣对此表示,科幻不只是想象未来技术的工具,更是一种文化表达,能够激发对科学的深层次思考和创新。

中国科幻界有史以来最大规模作家签售活动

中国科幻四大天王之一的韩松称:看上去,这套书才是这次中国科幻大会上的最大亮点。晚上又举办了签售式,人们提前二个小时就排长队等待了!

早早在门口排队的粉丝们(照片已做模糊化处理)

九位顶级科幻名家齐聚薛定鹅科学阅读现场,观众可以一次集齐获得9位全球最高奖项科幻大师亲笔签名的作品,珍藏一份来自未来的问候。现场各位老师称,这是中国科幻界有史以来最大规模作家签售活动

活动定在下午6:30正式开始,然而不少铁粉上午就来到薛定鹅科学阅读现场,希望能离自己的偶像近一些,再近一些。分批进场、耐心等待了两三个小时,见到了自己心目中的偶像那一瞬间,科幻迷们的热情达到了高潮,纷纷举起的手机,仿佛森林里跃起的小鹿。

看到作家老师的一刻,粉丝们纷纷举起手机(照片已做模糊化处理)

拍着长队的现场,年事已高的王晋康和董仁威老师因为签字过于劳累,不得不中断休息数次,排长队的粉丝们纷纷体贴的表示愿意等候老师们休息。

此次活动的成功举办,标志着中国科幻和科学阅读领域一个新的合作模式的开启,预示着未来科幻文学与科学传播将更加紧密地结合,共同推动社会的科技进步和文化繁荣。

本文由天富平台-天富共创美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://filecyb.org/news/185.html